奈何轻语

总有人为你带来了星光后泯灭于黑暗。
——嗨很高兴认识你↓——


○DC,MARVEL双粉。
◇主all蝙偏超蝙,主all铁多盾铁
□但是其他的我也磕得开心w
★RDJ死忠。
♢写手,少雷
♧随缘更新,完全佛系x
★吴邪秦昊双粉,盗笔是六年的信仰,瓶邪瓶不拆无差,除外all邪不逆
♤谢谢点开♡

【双波】《晚安,再见》

     战争的结束,带来的也许不只有欢愉与和平。※
     悲戚与绝望不止铭刻在纪念碑上,还细腻地割在了每一个经历了死亡的人的心上。
     冬日的寒风毫不留情地刮在伫立在雪地中九位显眼的军人身上。
     裁剪漂亮的墨色军装熨得服帖,紧密地贴合在九位军人身材均称修长的躯体上,金色的链子挂在右肩头和腰间军裤旁,使看上去本就沉重严肃的军服又多了两分庄严,他们刻意地将功勋章带在胸口,又在胸口口袋里规整地塞入白色手绢。
     被战事后的修复调理拖延着的葬礼总算是可以说如期而至,他们捧着洁白的葬花,在旁观者的注视下踏着皑皑白雪走上殡仪台,正对着那枚代表了最高荣誉的勋章。
     阿波罗绝对不会喜欢这些繁杂的礼仪。
     波塞冬有些走神。他,哦不,或许是他们,他们所有人也许从没想到过,自己唯一的长官牺牲后居然连一块衣角都没留下来,只剩下这可怜的,刚从最高行政官那里追加下来的功勋章来随着厚重的棺木被葬进土里。
     盖亚往前跨出一步,以他们小队暂时的首领身份接过军士递来的誓词,但他却并没有立刻走上仪台,反而回过头去扫了眼下面因他的动作而有些疑惑的群众,将誓词递给了背后的波塞冬。
     波塞冬并没有表现出什么惊讶,准确来说他们的小队所有人都并不意外盖亚的做法,写誓词的宣纸异常柔软,波塞冬摩挲了几下宣纸,对盖亚点点头,往前跨出几步。
     他并没有站上仪台,他将那该死的宣纸揉作一团塞进了手中捧着的花里,然后转过身微微低头注视着伙伴们。
      “各位,在此,我以极度悲伤的心情在此宣告。”
       也许并不是宣告,毕竟都是人尽皆知的事儿了。波塞冬感到寒冷,单薄的军装并不能抵御什么寒风,于是他将声线压得非常低,还带着几分颤抖。
       “我们敬爱的长官——阿波罗首领在与敌对势力萨隆决战的过程中不幸牺牲。”
       波塞冬觉得自己长官死得非常憋屈,死后的待遇也不怎么样,的确是非常不安宁了。
      “至此,我站在这里与所有的战友——”
      或许只有他们九个人。
     “我们以长官的朋友——”
      所以,阿波罗。
      “亲人。”
      波塞冬觉得自己的眼睛被冷风吹得很疼,甚至想要流出眼泪来,他看其他八个伙伴好像也是如此。
      “战友的身份——”
       他们有些想念你了,伙计。
       “作为代表,为我们亲爱的长官致以最高的,无尽的荣耀!”
       我也是。
       “敬礼!”
       晚安。※
       阿波罗。
     ※朋友提过,在所有需要劳心劳神的事情结束后,战争所带来的痛苦和对死亡的恐惧,对朋友的离去而产生的悲怮就会在短时间内回到心里。※
     ※晚安口型神似我爱你。※

评论

热度(11)