奈何轻语

总有人为你带来了星光后泯灭于黑暗。
——嗨很高兴认识你↓——


○DC,MARVEL双粉。
◇主all蝙偏超蝙,主all铁多盾铁
□但是其他的我也磕得开心w
★RDJ死忠。
♢写手,少雷
♧随缘更新,完全佛系x
♤谢谢点开♡

《言论有罪》

无cp……吧
超ooc,一场谈话
有点莫名其妙,但是是原剧向的。
一句话文案:现在只有火麟飞明白哪边都是真的了,又或许说是只有他记得。
GO↓

       火麟飞还坐在已经关门的地铁站口,穿着他那艳红艳红的皮夹克和白衬衫,被路灯的光照着烙下一个影子在地上。
       夹着寒冬的气息的风已经提前席卷了这座城市,他用来暖手的热咖啡已经凉了。
       “我当真是宁肯没找到过你。”
       他压低了声音,疲倦感将话语按压下去妥帖地停放到刚刚好听得见的位置上,身后笼在暗处的黑影也只是笑,对他的话不置可否,“你合着坐这吹冷风,不去老排档等着?”
       火麟飞没吭声,只是翻了个白眼,把失掉温度的咖啡随手扔进了垃圾桶拉起领子站起来,夜凌云也从黑暗里走出来,嘿了一声,“装英雄?”
       “干你毛事。”火麟飞没忍住笑,熟悉感带来的安心将那从骨子里钻出来的疲惫压回去,这让他感觉自己舒服了不少,也懒得掐着嗓子装深沉了,“他们又没出来啊。”夜凌云奇怪地看他,但还是夹着鼻音回应,“合着你不是只约了我一个?”
        被反问的人愣愣,僵直着身子走在前头,那模样让夜凌云以为他冻僵了,连脑子都转不上来,连让他请酒的心思都消了大半。
        他远远地跟着火麟飞, 说话都得大点声,没打算跟上去,也得亏地方偏,晚上没什么人,两人就你一句我一句地喊,来回这么折腾到那个老排档的时间倒也过得更快了几分。
        他们还是学生,没毕业的中学生,再怎么说就算是放假了大半夜出来喝酒夜凌云都觉得这事儿不大对。
        夜凌云和火麟飞认识不久,相识契机大概就一次篮球,再怎么琢磨他都不知道火麟飞怎么第一次见面就认得出他们一帮子的,这二愣子似的人也断线一般,时而对他们熟悉默契得吓人,时而又回过头做那个中二小青年,无缝切换。
        今个晚上估计是前者没错了。
        火麟飞不常喝酒,今个叫了瓶啤酒不知为了暖身子还是为了庆祝,迷迷糊糊地就买了拿着小白酒杯一杯杯喝着,夜凌云没点东西也没和他分酒喝,板直地坐在那儿像是要等火麟飞开口。
        “倾诉龙戬比我合适,无聊胖墩也是选择。” 火麟飞今个太不对劲,到底还是夜凌云先开口了,火麟飞就哼哼唧唧地回答没点刚刚精神劲上来的样子,“我没打算倾诉。”他顿了顿,又紧接着在末音接上下半句话,“也不无聊,就想找人聊聊天,怎么找你说实话我也不知道。”
        夜凌云的话卡在了喉咙里。
        “你总有奇奇怪怪的经历。”他卡着嗓子从火麟飞手里把酒杯拿出来给自己灌了一杯,嗓子干了,顾不上被自己的话逗笑的火麟飞,瞅着他笑得弓下腰,引起其他客人的注意后抹掉眼角的泪花。
        “你很有趣夜凌云。”
        火麟飞笑够了,恢复机灵的常态眨着眼站起来伸懒腰,“经历算不上,是梦吧。”
       他往后挥了挥手,撑着后腰往外走,搓了搓即将被寒风吹凉的手。
      “经历这种东西,细说起来就太矫情了,不如把他换个名字,就叫生活吧。”
       夜凌云挑眉,拿起酒瓶干脆地一饮而尽没有去想火麟飞话里的意思,却又忍不住笑着摇头。
       倒不如说是活着吧。

评论

热度(8)